Дом-сказка

27.06.2014
Дом-сказка

Глядя впервые на этот уютный домик сразу возникает какое-то необъяснимое ощущение сказки и детских мечтаний, будто его перенесли из самого доброго рассказа и разместили в Бергене, Норвегия. Помимо необычной формы, внутри здание необычайно светлое и просторное, в нем очень много больших  окон, а если посмотреть на конструкцию снаружи, то стеклянных поверхностей на ней гораздо больше, нежели закрытых стеною.

Сказочным домик кажется не только снаружи, но и внутри. Задумка архитекторов состояла в том, чтобы создать иллюзию, будто дом – это сплетение нескольких стволов деревьев, среди которых соорудили стены. Идея удалась лучше всяких ожиданий. Даже некоторые сваи – это натуральное необработанное дерево с неровностями на поверхности от древесной коры и выступами от спиленных веточек.

Интерьер оформлен в стиле минимализма, из мебели здесь только самое необходимое. Возможно, дизайнеры не хотели мешать хозяйке проявить собственную фантазию и инициативу, а оставили побольше пространства для ее фантастических идей. Однако, понятно, что первый этаж – это кухонно-столовая зона, а также зона отдыха и релаксации. Третий этаж не ограничен абсолютно никакими рамками, здесь нет ни единого намека на назначение. Поэтому при желании хозяев можно оборудовать и кабинет, и детскую игровую комнату, и даже спортивный зал.

Второй этаж наиболее функционален и предопределен. Здесь можно увидеть интересный мебельный комплекс, который может использоваться в качестве стола, дивана или кровати во время приема гостей. Также есть огромное количество полок прямо в лестнице, они функциональны и практичны, но нисколько не портят общий эстетический вид. Кстати, для истинного книгомана эти полки могут превратиться в сказочно-большую библиотеку…

Источник: svit.org.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.

Похожие новости

 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Жарден Де Плант: живая аптека под открытым небом

    Рассказ о первом ботаническом саду во Франции, который находится в Монпелье.

  • Сокиренцы

    Стоит посмотреть, потому что:
    - здесь жил самый известный украинский кобзарь Остап Вересай (1803-1890)
    - в Сокиренцах гостили поэт и художник Т. Г. Шевченко, художник Л. М. Жемчужников и композитор М. В. Лысенко
    - в парке растут: уникальный платан, которому более 200 лет, и Шевченковский явор

  • Парк Шантийи - пейзажное сердце регулярных садов Франции

    Идеи французского абсолютизма нашли отражение в формировании классического садово-паркового стиля XVII века – французский регулярный сад с его характерными элементами: партерами, боскетами, бордюрами, берсо, шпалерами, павильонами, эрмитажами, фонтанами, скульптурами, топиарами, кадочными деревьями.

  • Южная Корея. Стеклянный сад

    Сад находится в самой южной точке Южной Кореи — на острове Чеджу. Климат здесь субтропический, а потому инфраструктура острова ориентирована на международный туризм. За последние 30 лет в Корее произошли кардинальные изменения в сторону открытости миру, и Чеджу — самый показательный тому пример.

  • Дворец «Дюльбер»

    Стоит посмотреть, потому что:
    - входит в маршрут «Царской тропы»
    - дворцовый парк является памятником ландшафтной архитектуры
    - стиль дворца комплекса – микс архитектуры сарацинских зданий Сирии, Египта и европейского комфорта

  • Долина нарцисcов

    Это единственное место в мире, где на 170 га расцветают нарциссовые поля на высоте более 180 м. Самый большой в Центральной Европе участок произрастания нарцисса.