Украинцы, готовьте дрова!

02.09.2015
Украинцы, готовьте дрова!

Чиновники, за несколько дней до начала осени, начали готовиться к отопительному сезону. В плане осенне-зимнего периода, созданного при участии иностранных экспертов, ничего не сказано об антикризисных мерах. А правда в том, что если ситуацию с энергетическими ресурсами чиновники «не разрулят» в ближайшее время, то украинцы в декабре просто замерзнут и останутся без света.

«У нас самые дисциплинированные граждане в этом плане, а основной долг за уголь и газ лежит как раз на госпредприятиях», — отмечает эксперт. Как стало известно сегодня, Украина планирует заключить соглашение на поставку газа из России на срок до конца ближайшего отопительного сезона. От такой идеи не в восторге энергетический эксперт Валентин Землянский. «Как вывезти из России газ, как об этом договориться с таможней и железной дорогой я не представляю», — подчеркнул он. По его словам у нас есть достаточно собственных угольных и газовых залежей и нет смысла завозить импортное топливо в Украине, стоит просто вывезти уголь из зоны АТО. «Или мы замерзаем без света зимой, или мы вывозим уголь из зоны АТО», — подчеркнул Землянский. Кабмин решил сэкономить и вот что он предлагает для зимовки: 1) продлить зимние каникулы в средних учебных заведениях, 2) отключить от отопления предприятия, которые не являются критическими для украинской экономики, 3) снизить минимально допустимые температуры в квартирах украинцев до 16 градусов, а по отдельным сценариям и до 10-12 градусов. Причем, если с первыми двумя способами можно смириться, то последний действительно пугает.

Читайте также: Социальные стандарты вырастут на 13-19%

Мы спросили у рядовых киевлян об их отношении к зимовке в квартире с температурой в 16 градусов. Вот что мы услышали:

«Пусть сами чиновники поживут при такой температуре, ну это уже слишком, как на меня. Пусть бы было хотя бы градусов 18. У нас, пенсионеров и так здоровья нет, так и еще и мерзнуть зимой не хватало».
«Будем как-то сами обогреваться, но давайте не разводить паники, надеюсь, что свет не выключат».
«Я шокирована. По-моему, это очень низкая температура, тем более, что у меня в доме живет ребенок. Мне кажется, что даже при 20 градусов уже мерзнешь. Если в моем доме действительно будет так холодно, то мы будем пользоваться обогревателем, а как по-другому? Конечно, это отобразится на нашем бюджете, потому что электроэнергия нынче недешевая».
«Чиновники сошли с ума? Только человек, который не дружит с головой, может предложить такую «хорошую» идею».
«Пусть Кабмин сам посидит при 16 градусах на работе. Я понимаю, что если двигаться целый день — то это еще ничего, но если в семье есть дети, которым нужен как минимум здоровый сон, то при таких условиях это невозможно. Я очень негативно к такому предложению отношусь, 18 градусов — это еще оптимально, но не меньше».
«Будем любовью греться».
«Ой, это очень и очень холодно. По такой цене, как мы платим за газ, должно быть хотя бы 20 градусов в квартире».

Складывается впечатление, что чиновники не озвучивают провальную подготовку к отопительному сезону, чтобы не отвратить от себя своих сторонников перед местными выборами. Ну что, украинцы, вперед по брикеты, пеллеты, торф и дрова?




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Дворец «Дюльбер»

    Стоит посмотреть, потому что:
    - входит в маршрут «Царской тропы»
    - дворцовый парк является памятником ландшафтной архитектуры
    - стиль дворца комплекса – микс архитектуры сарацинских зданий Сирии, Египта и европейского комфорта

  • Хортица

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это самый большой остров на Днепре, хранящий реликты, которым более шести тысячелетий (от эпохи мезолита до наших дней)
    - здесь произрастает наименьший в мире папоротник (около 1 см) – сальвиния плавающая
    - здесь представлены образцы всех ландшафтных зон Украины – от степей до гор
    - с Хортицей связывают появление первой казацкой Сечи

  • Южная Корея. Стеклянный сад

    Сад находится в самой южной точке Южной Кореи — на острове Чеджу. Климат здесь субтропический, а потому инфраструктура острова ориентирована на международный туризм. За последние 30 лет в Корее произошли кардинальные изменения в сторону открытости миру, и Чеджу — самый показательный тому пример.

  • Украина. Піт Никита. Розарий Никитского ботанического сада

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это хороший пример сада роз ландшафтной планировки, гармонично вписанный в окружающее пространство;
    - это самый долгоцветущий розарий в нашей стране;
    - здесь самая большая коллекция роз в Украине.

  • Сад-музей Родена - удивительное сочетание нескольких эпох

    Сад и музей находятся в самом центре Парижа, на улице Варенн, 77. Рядом – площадь Трокадеро и улица Инвалидов, через забор виднеется Эйфелева башня.

  • Франция. Валь-де-марн. Лей-ле-роз. Розарий и музей

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это музей роз классической регулярной планировки;
    - к 1910 году здесь уже насчитывалось около 8 тыс. сортов и видов роз,
    - разбитых на отдельные коллекции и тематические разделы;
    - это первый Музей роз, где была поставлена на должный уровень научная работа.