В 2012 году возрастет часть солнечной электроэнергии в энергетике Украины
16.08.2012
Украина в 2012 году нарастит мощности солнечных электростанций на 400 МВт – до 600 МВт. При этом до 2016 года в нашей стране будут построены и введены в эксплуатацию новые фотоэлектрические установки суммарной мощностью 1,8 ГВт, что практически эквивалентно мощности двух атомных энергоблоков. Как сообщает LB.ua, так прогнозирует международная исследовательская компания Macquarie Research.
Аналитики пришли к такому выводу, проанализировав информацию Европейской фотоэлектрической ассоциации, немецкой профильной аналитической компании Solarbuzz и другие источники.
По подсчетам Macquarie Research, Украина, впервые попавшая в такой прогноз, в 2012-2013 гг. будет ежегодно вводить в эксплуатацию по 400 МВт новых фотоэлектрических установок, а в 2014 и 2015 гг. – по 500 МВт.
Между тем, согласно проекту обновленной энергостратегии Украины, подготовленному и обнародованному Министерством энергетики и угольной промышленности, установленная мощность солнечных электростанций возрастет до 1,5-2,5 ГВт только к 2030 году.
При этом многие отечественные и зарубежные эксперты указывают на тот факт, что предложенные Минэнергоуглем показатели развития солнечной энергетики не отвечают фактическим темпам развития отрасли.
Аналитики Macquarie Research считают, что солнечная энергетика будет развиваться в Украине интенсивнее, чем в таких странах как Болгария, Словакия, Чехия, Австрия, Португалия, Голландия, Швейцария, Швеция и Дания, но медленнее, чем в Германии, Франции, Италии, Бельгии и Греции.
Лидерами развития отрасли в ближайшие четыре года будут Китай, США и Германия.
Как сообщалось, за последние 2,5 года в Украине было построено и введено в эксплуатацию более 20 солнечных электростанций суммарной мощностью свыше 270 МВт. В частности, в конце прошлого года в Крыму заработал крупнейший в Европе и СНГ солнечный парк «Перово» установленной мощностью свыше 105 МВт.
Кроме того, парламент Украины в июле одобрил в первом чтении законопроект, который призван значительно упростить доступ домохозяйств к механизму "зеленого" тарифа. Принятие этого документа может придать новый мощный импульс развитию солнечной энергетики в Украине, так как сделает экономически привлекательной установку фотоэлектрических панелей для граждан на крышах собственных домов.
Источник: www.depo.ua
Архитектура
Дизайн интерьеров
Стройматериалы
Парки мира
Прогулка по Королевскому Ботаническому саду в Канди
О том, что остров Шри-Ланку, лежащий к югу от Индии, с незапамятных времен называют «Райским островом», слышали многие. Причина тому – ее богатые самоцветами недра, душистые пряности и удивительное разнообразие ландшафтов. Однако лишь знатоки и специалисты знают, что на сравнительно небольшом по размерам острове действуют сразу несколько ботанических садов, среди которых «зеленая сокровищница Азии» – Королевский Ботанический сад под Канди, в университетском городке Перадения.
Парк Феникс - жемчужина лазурного берега
Лазурный берег Франции (Cote d'Azur) восхищает своей неповторимостью и гармонией, привлекая миллионы туристов со всего мира. А ценителей рукотворных ландшафтов он притягивает еще и своими прекрасными садами и парками.
Натальевка
Стоить посмотреть, потому что:
- это уникальная усадьба конца ХІХ в., выстроенная в пейзажном стиле с некогда роскошным двухуровневым парком
- здесь сохранилась уникальная церковь 1913 года, построенная академиком Алексеем Щусевым — автором проектов Мавзолея и Казанского вокзала в Москве. Точную копию храма воссоздали потомки русских эмигрантов на Лазурном берегу в НиццеВо-Ле-Виконт
Во-ле-Виконт — хрестоматийная классика ландшафтной архитектуры... Расположен в окрестностях Мелёна, в 55 км к юго-востоку от Парижа...
"Тростянец"
Стоит посмотреть потому что:
- входит в десятку самых больших садово-парковых ландшафтных ансамблей Европы (площадь 204,7 га)
- создан в английском пейзажном стиле, но в целом композиция напоминает лесной массив с долинами и Швейцарскими Альпами в центреБельгия. Шато-де-Колома. Замок + музей + розарий
Заслуживает внимания, потому что:
- это музей роз, вокруг которого расположен музей-розарий под открытым небом;
- ежегодно здесь проходит выставка «Мода и Роза»;
- через все этажи замка, в котором расположен музей, «прорастает» огромная роза.
Комментарии
Оставить комментарийВы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.